favicon

Shidqi Hamdi Pratama Putera

Shidqi Hamdi merupakan seseorang yang mempunyai passion dalam dunia pendidikan. Ketertarikan saya pada bidang ini mendorong saya untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, yaitu S2 dan S3 Lulus pada bulan Desember 2022. Saya menekuni profesi yang sejalan dengan passion saya, yaitu pengajar. Saya memulai pekerjaan ini dengan menjadi guru SD, SMP, dan SMA. Di samping itu, Saya juga merupakan sport scientist yang tertarik pada pengembangan & aplikasi ilmu keolahragaan dalam meningkatkan kesehatan. Saya juga senang menulis dan mengelola jurnal, saat ini, saya aktif menulis artikel terkait sport science untuk dipublikasikan pada jurnal terakreditasi nasional maupun internasional. Saya juga aktif mengikuti seminar, training, workshop, dan kegiatan pengembangan diri lainnya, serta aktif melakukan pengabdian kepada masyarakat. Ketertarikan saya dalam dunia kepelatihan olahraga mendorong saya untuk menjadi seorang fitness & martial art coach dengan spesialisasi plyometric & functional training dengan memiliki pengalaman lebih dari 7 tahun dalam olahraga prestasi, berfokus meningkatkan performa atlet, serta saya juga menjadi refree martial art pada berbagai kegiatan kejuaraan nasional dan daerah. Saya berharap dengan ilmu yang saya miliki saya dapat memberi manfaat bagi lingkungan sekitar, serta dapat memberikan kontribusi yang positif bagi pengembangan Ilmu keolahragaan di Indonesia.

Artikel & Bahan Ajar

Pendidikan terakhir S3
di Universitas Negeri Surabaya
Saat ini mengajar mata pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan
Hubungi by email: [email protected]
ATLETIK. (SHIDQI HAMDI PRATAMA PUTERA)
25 March 2024
Permainan Olahraga Tradisional Kasti. (SHIDQI HAMDI PRATAMA PUTERA)
23 February 2024
Caucasian young handball player in action. Concept of sport, movement, energy, dynamic,
HandBall. (SHIDQI HAMDI PRATAMA PUTERA)
24 January 2024
Gambar 1
Analisa Bulu Tangkis. (SHIDQI HAMDI PRATAMA PUTERA)
24 November 2023
Gambar senam ritmik 2
Analisa Gerak Berirama/Senam Ritmik. (SHIDQI HAMDI PRATAMA PUTERA).
23 November 2023
Workshop 2
Workshop Strategi Penulisan Artikel Ilmiah Pada Jurnal Bereputasi Bagi Guru. (SHIDQI HAMDI PRATAMA PUTERA).
13 November 2023