ATLETIK. (SHIDQI HAMDI PRATAMA PUTERA)

ASSALLAMUALAIKUM WR WB

Selamat datang saat ini kita berfokus pada kecabangan olahraga atletik, atletik tidak hanya memacu kecepatan dan kekuatan fisik, tetapi juga melibatkan strategi dan ketangksan. Sebagai salah satu  olahraga  yang paling populer di Indonesia. Kecabangan olahraga atletik tidak hanya menawarkan kebugaran fisik, tetapi juga merupakan sarana yang sempurna untuk membangun kekuatan tim, kedisiplinan, dan semangat sportivitas. Melalui panduan ini, mari kita eksplorasi dasar-dasar teknik, taktik, dan aturan-aturan yang membentuk esensi dari olahraga ini. Kecabangan olahraga atletik tentunya sangat berkorelasi untuk mengembangkan nilai-nilai Profil Pelajar Pancasila dengan meregulasi dan menginternalisasi nilai-nilai gerak seperti: berkolaborasi, kepedulian, berbagai, pemahaman diri dan situasi yang dihadapi, dan meregulasi diri, serta dapat menerapkan pola perilaku hidup sehat dalam kehidupan sehari-hari.

Kecabangan olahraga atletik  ini bertujuan untuk memberikan penjelasan dan informasi secara general kepada siswa. Sehingga menambah wawasan keilmuwan terkait teori yang terkandung didalam kecabangan olahraga atletik  secara runtut.

Untuk lebih jelasnya siswa dapat melihat, mengamati dan merakum pada video yang telah diupload di media social gogle drive/youtube, berikut ini link materi atletik:

Wassalamualaikum wr wb.

Dengan demikian, penjelasan ini membawa kita melalui serangkaian konsep dan keterampilan yang menjadi fondasi dari dunia kecabangan olahraga atletik. Dari Teknik lari menegah, lompat jauh dan tolak peluru, yang presisi hingga kebijaksanaan dalam merancang strategi kecabangan olahraga atletik, setiap aspek olahraga ini menuntut kombinasi kekuatan fisik dan mental. Semoga penjelasan ini memberikan wawasan yang mendalam dan memotivasi Anda untuk mengeksplorasi lebih lanjut ke dalam dunia yang dinamis ini. Selamat berlatih, dan semoga Anda meraih kesuksesan dalam setiap lapangan permainan olahraga kasti yang Anda hadapi!