HandBall. (SHIDQI HAMDI PRATAMA PUTERA)

Gambar 1

ASSALLAMUALAIKUM WR WB

Selamat datang saat ini kita berfokus pada olahraga bola tangan, olahraga bola tangan tidak hanya memacu kecepatan dan kekuatan fisik, tetapi juga melibatkan strategi dan ketangksan. Sebagai salah satu cabang olahraga yang paling populer di dunia. bola tangan tidak hanya menawarkan kebugaran fisik, tetapi juga merupakan sarana yang sempurna untuk membangun kekuatan tim, kedisiplinan, dan semangat sportivitas. Melalui panduan ini, mari kita eksplorasi dasar-dasar teknik, taktik, dan aturan-aturan yang membentuk esensi dari olahraga ini. Olahraga bola tangan tentunya sangat berkorelasi untuk mengembangkan nilai-nilai Profil Pelajar Pancasila dengan meregulasi dan menginternalisasi nilai-nilai gerak seperti: berkolaborasi, kepedulian, berbagai, pemahaman diri dan situasi yang dihadapi, dan meregulasi diri, serta dapat menerapkan pola perilaku hidup sehat dalam kehidupan sehari-hari.

Materi bola tangan ini bertujuan untuk memberikan penjelasan dan informasi secara general kepada siswa. Sehingga menambah wawasan keilmuwan terkait teori yang terkandung didalam bola tangan secara runtut.

Untuk lebih jelasnya siswa dapat melihat, mengamati dan merakum pada video yang telah diupload di media social youtube, berikut ini link materi bola tangan:

Wassalamualaikum wr wb.

Dengan demikian, penjelasan ini membawa kita melalui serangkaian konsep dan keterampilan yang menjadi fondasi dari dunia bola tangan. Dari teknik pukulan yang presisi hingga kebijaksanaan dalam merancang strategi permainan, setiap aspek olahraga ini menuntut kombinasi kekuatan fisik dan mental. Semoga penjelasan ini memberikan wawasan yang mendalam dan memotivasi Anda untuk mengeksplorasi lebih lanjut ke dalam dunia yang dinamis ini. Selamat berlatih, dan semoga Anda meraih kesuksesan dalam setiap lapangan bola tangan yang Anda hadapi!