Analisa Gerak Berirama/Senam Ritmik. (SHIDQI HAMDI PRATAMA PUTERA).

Gambar senam ritmik 2

ASSALLAMUALAIKUM WR WB

“Pada kesempatan ini, mari kita telusuri keindahan dan keunikan senam ritmik, suatu seni gerak yang memadukan keanggunan gerakan tubuh dengan unsur musikalitas. Senam ritmik tidak hanya sekadar aktivitas fisik, tetapi juga sebuah bentuk seni yang memungkinkan atlet atau siswa untuk mengekspresikan kreativitas dan keindahan melalui gerakan yang terencana secara harmonis.

Dengan menggabungkan unsur-unsur seperti alat bantu (prop) dan ritme musik, senam ritmik tidak hanya memberikan manfaat kesehatan fisik, tetapi juga merangsang perkembangan keterampilan motorik dan keterampilan artistik. Mari kita telaah lebih jauh tentang seni gerak yang memukau ini dan memahami bagaimana senam ritmik dapat menjadi wahana untuk peningkatan kesehatan dan pengembangan diri secara menyeluruh. Dalam senam ritmik tentunya sangat berkorelasi untuk mengembangkan nilai-nilai Profil Pelajar Pancasila dengan meregulasi dan menginternalisasi nilai-nilai gerak seperti: berkolaborasi, kepedulian, berbagai, pemahaman diri dan situasi yang dihadapi, dan meregulasi diri, serta dapat menerapkan pola perilaku hidup sehat dalam kehidupan sehari-hari.

Materi senam ritmik ini bertujuan untuk  memberikan penjelasan dan informasi secara general kepada siswa. Sehingga menambah wawasan keilmuwan terkait teori yang terkandung didalam senam ritmik secara runtut.

Untuk lebih jelasnya siswa dapat melihat, mengamati dan merakum pada video yang telah diupload di media social youtube, berikut ini link materi senam ritmik:

Terimakasih

Wassalamualaikum wr wb.

Semoga pemahaman terhadap materi ini dapat tersampaikan dengan baik dan diterapkan, serta menambah wawasan dan pengetahuan yang baru untuk siswa dan  dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Ingatlah bahwa setiap informasi yang kita pelajari memiliki nilai dan relevansi dalam membentuk pola pikir kita. Jadilah siswa sejati yang selalu lapar akan pengetahuan. Jika ada pertanyaan lebih lanjut, jangan ragu untuk bertanya. Selamat belajar, dan mari bersama-sama menjelajahi dunia keolahragaan dengan pengetahuan yang begitu luas.”