Workshop Strategi Penulisan Artikel Ilmiah Pada Jurnal Bereputasi Bagi Guru. (SHIDQI HAMDI PRATAMA PUTERA).

Workshop 2

ASSALLAMUALAIKUM WR WB

Kenyataan di lapangan menunjukkan bahwa guru-guru masih merasakan kesulitan menyusun karya ilmiah, padahal menulis karya tulis ilmiah merupakan kegiatan yang sangat penting bagi seorang guru dalam rangka memperoleh angka kenaikan jabatan kredit dan peningkatan kualitas pengelolaan kelas. Berkaitan dengan kondisi tersebut, Yayasan Al- Insanul Kamil Surabaya (Yainkams) berupaya menjadi fasilitator terhadap permasalahan yang dihadapi oleh guru-guru untuk mengadakan kegiatan lokakarya. Tujuan program ini adalah meningkatkan pemahaman guru tentang menulis artikel ilmiah dengan topik sesuai dengan pelajaran yang diampu serta cara mengirimkan artikel jurnal tersebut melalui OJS (Open Journal System). Metode yang digunakan adalah ceramah, refleksi, praktik, langsung, tanya jawab, dan penugasan. Keberhasilan kegiatan workshop diukur dengan indikator pemahaman sistematika jurnal, kemampuan menulis pendahuluan, kemampuan hasil menulis dan review, kemampuan menulis kesimpulan, dan kemampuan mengirim artikel jurnal secara online melalui sistem OJS.

Sehubungan dengan upaya peningkatan kompetensi guru selingkung SHAFTA, Yayasan Al- Insanul Kamil Surabaya (Yainkams) akan mengadakan lokakarya dengan tema “Strategi Penulisan Publikasi Artikel Pada Jurnal Ilmiah Bereputasi” bagi guru SMP dan SMA di lingkungan SHAFTA. Sehubungan dengan hal tersebut, kami mengundang Bapak/Ibu guru untuk dapat mengikuti workshop tersebut yang akan diadakan pada Bulan November minggu ke 2. Adapun pelaksanaannya pada tanggal 11 November 2023. Sebelum lokakarya dilaksanakan, bapak/ibu guru  silakan mendaftar di link berikut: daftar workshop

Terima kasih