MENANG TELAK, TIM FUTSAL SMP SHAFTA RAIH JUARA 3 CIPUTRA CUP 2023

Graduation (2)

Futsal SMP SHAFTA Berhasil Memperoleh Juara 3

Kembali prestasi ditorehkan siswa SMP SHAFTA, prestasi kali ini dari cabang olahraga, kompetisi Mini Soccer Ciputra Cup 2023 antar SMP/MTs se-Jawa Timur yang dilaksanakan pada tanggal 2-5 November 2023 berhasil memperoleh juara 3.

Semangat tempur anak-anak futsal SMP SHAFTA sangat membara. Bermain dalam 5 pertandingan dengan atmosfer yang sangat ketat dan tensi pertandingan yang tinggi, kami akhirnya bisa menjuarai turnamen ini.

Tim futsal SMP SHAFTA beranggotakan 14 anak, yakni:

1. Muhammad Fa’atir (C), kelas IX B
  2. Ahmad Raza Prawira, kelas IX A
  3. Muhammad Rio Dwi Saputra, kelas IX A
  4. Andre Dwi Prasetyo, kelas IX B
  5. Maulana Tedy, kelas IX C
  6. Darrel Prayoel, kelas IX A
  7. Revandhy Pramana, kelas IX A
  8. Bintang Putra, kelas IX A
  9. Iqbal Kurniawan, kelas IX A
  10. Asyabil Ramadhan, kelas VIII B
  11. Ahmad Fitra Febriano, kelas VIII B
  12. Arya Pratama, kelas VIII B
  13. Ahmad Khoirul, kelas VIII B
  14. Muhammad Dwi Hermansyah, kelas VIII A

Pada partai semifinal, tim futsal SMP SHAFTA harus mengakui kemenangan SMPN 10 Surabaya dengan skor 5-0.

Selanjutnya pada pertandingan final mencari tiga atau empat melawan tuan rumah, SMP Ciputra, Tim futsal SMP SHAFTA berhasil meraih juara tiga , mengalahkan SMP Ciputra dengan skor 4-1. Pada pertandingan ini pemain nomor 18 Ahmad Raza Prawira, nomor 8 Ahmad Fitra Febriano, nomor 27 Asyabil Ramadhan, dan nomor 22 Muhammad Dwi Hermansyah memasukan masing-masing satu gol ke gawang tuan rumah.

Coach Dedy dan ustadz Agus Pri Yanto, S.Pd sangat mengapresiasi penampilan timnya yang masih berumur jagung sudah mampu bersaing dengan yang lain. “Alhamdulillah regenerasi SHAFTA FC sudah terlihat tumbuh, saya yakin dua sampai tiga bulan kedepan tim ini sudah terbentuk dengan baik, next event insya Allah kami akan berikan yang terbaik untuk sekolah, Hamasa” tegasnya.

Sementara itu kepala sekolah ustadzah Fatiya Nur Azizah, M.Pd mengatakan “Atas nama keluarga besar SMP SHAFTA, kami menyampaikan rasa bangga sekaligus ucapan selamat atas prestasi yang sudah dicapai sebagai juara tiga dalam ajang Ciputra Cup 2023 tingkat SMP/MTs se-Jawa Timur ini,” ujarnya.

Semoga prestasi demi prestasi yang diperoleh tidak membuat kita terlena tetapi menjadikan motivasi baru untuk menghadapi banyak kompetisi yang akan datang. (AY)

Info PPDB 2023 : https://shafta.sch.id/ppdb-sekolah-islam-shafta/

View this post on Instagram

A post shared by SMP SHAFTA (@smpishafta)