BERKAH DAN PAHALA DIRAIH LEWAT TADARUS

ngaji

Kegiatan tadarus hampir setiap saat dilakukan biasanya sehabis sholat tarawih. Kadang kegiatan tadarus bisa dilakukan di siang hari atau sore menjelang magrib. Begitu pula kegiatan pondok Ramadan yang digelar di SMA Shafta khususnya tadarus digelar dua kali yaitu sebelum duhur dan sebelum maghrib.

Masing-masing kelompok yang terdiri sekitar 12-13 siswa diberi tugas sebanyak 3 juz dan dibagi merata dalam satu kelompok. Setiap satu siswa kadang mendapat tiga lembar yang harus diselesaikan dalam waktu yang sudah ditentukan. Setelah pembagian selesai, setiap mulai disibukan melakukan tadarus sendiri dan dipantau secara langsng oleh pendamping kelompok. Jika tadarus ini belum selesai akan dilakuan di sore hari.

Melihat kesibukan setiap siswa melakukan tadarus rasanya muncul kebahagiaan yang muncul. Apa yang dilakukan setiap siswa menjadi bekal untuk mereka kelak mengisi waktu di bulan Ramadan dengan melakukan tadarus bersama atau sendiri. Jika sejak dini mereka sudah terbiasa mengaji, hasil yang dibawa hingga mereka dewasa tentunya menjadi baik. Setiap waktu adalah ladang berkah dan pahala yang tidak disia-siakan setiap siswa yang ikut mengaji.