Serunya Belajar Bahasa Arab

Serunya belajar bahasa arab

Serunya belajar bahasa arab di Sekolah SHAFTA sangat cocok untuk kalian semua yang ingin sekali bisa berbahasa arab. Karena di Sekolah SHAFTA sendiri membiasakan para siswa-siswi untuk berbahasa arab setiap hari Rabu & Kamis.

Kenapa mesti belajar bahasa Arab? Apa manfaatnya?

Bagi umat Islam, belajar Bahasa Arab sendiri menjadi hal yang sangat penting sebagai sarana untuk memahami ajaran Agama Islam dengan baik dari sumber bahasanya. Tidak hanya itu saja, belajar Bahasa Arab juga memiliki banyak manfaat lain yang menjadi alasan mengapa kita harus mempelajarinya. Menguasai bahasa Arab akan membantu membuka wawasan tentang dunia, mengembangkan keterampilan interpersonal, serta memfasilitasi keingintahuan intelektual. Bagaimana seorang muslim dapat memahami agama Islam dengan pemahaman yang benar tanpa memahami kitab suci mereka sedangkan kitab suci mereka menggunakan bahasa Arab.

Sesungguhnya kami telah menurunkannya berupa Al-Quran dengan bahasa Arab,supaya kamu memahaminya. (QS. Yusuf :2)