PERINGATAN HARI JADI KOTA SURABAYA DAN HARI LAHIR PANCASILA

meiiiii

Dalam Rangka memperingati hari jadi kota Surabaya dan Hari lahir Pancasila, Sekolah Islam Shafta mengadakan apel bendera sebagai bentuk penghormatan dan kebanggaan menjadi warga Surabaya dan Indonesia. Acara ini diikuti seluruh civitas akademik Sekolah Islam Shafta dan dilaksanakan di halaman sekolah. (31/5)

“ Mencintai tempat dimana kita berpijak, mencintai simbol-simbol negara yang di mana kita hidup di dalamnya merupakan sebuah kewajiban “ kata ustad Faizin

Diharapkan semua harus bangga menjadi arek Surabaya dan kebanggaan memperingati lahir Pancasila. Dengan peringatan ini bisa menghargai dan meniru apa-apa yang mereka perjuangkan apa –apa yang diperjuangkan dan kita menikmati hasilnya.

Lebih lanjut ustad Faizin menjabarkan tentang rasa aman. Rasa aman adalah nikmat terbesar. Dengan aman bisa melakukan apa saja. Orang sakit tapi aman lebih senang daripada orang sehat tapi tidak aman. Peringatan ini mengajak orang untuk menikmati rasa aman di mana pun berada. Saling merangkul bukan saling memukul. Seluruh masyarakat saling bahu membahu untuk menciptakan rasa aman. Tujuan terbesar bangsa Indonesia menjadikan persatuan dan kesatuan serta menciptakan rasa aman.