Menggali Informasi tentang unsur unsur Buku Fiksi dan Non Fiksii

gbr bk fiksi dan non fiksi

AssalamualaikumWr.Wb

Bagaimana kabar kalian pagi ini? Semoga sehat selalu dan tetap semangat menuntut ilmu . Sebelum dimulai marilah kita berdoa agar pembelajaran hari ini bermanfaat. Berdoa silahkan.Berdoa selesai.

Pada pembelajaran yang lalu kita sudah mengupas tentang buku fiksi dan buku non fiksi. Kali ini yang tidak kalah menariknya adalah unsur unsur dari buku fiksi dan non fiksi yang tentunya juga mendukung buku tersebut. Untuk lebih jelasnya bacalah materi berikut :

MENGGALI INFORMASI TENTANG UNSUR UNSUR BUKU FIKSI DAN NON FIKSI

Buku Fiksi : Buku yang berisi cerita / khayalan dari pengarang yang dibuat dengan menarik pembeca.

Buku Non Fiksi : Buku yang berisi data dengan disertai keterangan baik itu angka/ gambar/denah/ grafik yang mendukung topik yang dibicarakan

Unsur unsur buku fiksi :

1. Kover Depan
  2. Identitas Buku
  3. Isi Cerita
  4. Sinopsis (dibelakang buku)
  5. Biografi singkat (dibelakang buku)

Unsur buku non fiksi :

• Kover Depan
  • Halaman hak cipta
  • Halaman Daftar isi
  • Halaman Pengantar
  • Isi Buku : 1.Judul Bab, 2.Sub Bab, 3. Ilustrasi
  • Penutup Buku : 1.Daftar Pustaka 2. Glosarium 3. Indeks 4. Biodata Penulis 5.Bidata Editor 6. Kover Belakang.

Berdasarkan penjelasan di atas maka buku baik buku fiksi dan buku non fiksi itu memiliki unsur yang mendukung. Dengan pemberian materi di atas di harapkan kalian bisa mengerti dan akhirnya nanti bisa menjawab pertanyaan yang diajukan oleh Bapak/Ibu Guru di sekolah dan mendapat nilai yang memuaskan. Dan dalam keseharian bisa berguna sesuai kebutuhannya.

Wassalamualaikum Wr. Wb