Yuk Puasa Syawal!

Sudah Puasa Syawal Atau Belum

Puasa Syawal merupakan sebuah bentuk keberhasilan seseorang karena ke istiqomahan nya dalam beribadah puasa setelah puasa Ramadhan. Dengan membiasakan diri dengan ibadah yang dilakukan di bulan mulia tidak akan berkurang sedikitpun pahalanya.

Ketentuan tentang puasa Syawal sebanyak enam hari, berdasarkan pada hadits Rasulullah SAW: “Barangsiapa yang berpuasa Ramadhan kemudian berpuasa enam hari di bulan Syawal, maka baginya (ganjaran) puasa selama setahun penuh.” (HR Muslim)