Semaraknya Ramadan dan Idulfitri 1445 H

Semarak Ramadhan

Satu bulan sudah kita sama-sama menjalani ibadah dengan penuh kegembiraan dan keikhlasan di bulan Ramadan. Selama bulan suci Ramadan, Sekolah Islam SHAFTA juga telah melaksanakan banyak sekali kegiatan, seperti pembagian bakti sosial, pelaksanaan qiyamul lail di malam 21, 23, dan 25, buka puasa bersama dan santunan anak yatim, serta masih banyak lagi.

Bakti Sosial

Pembagian bakti sosial sendiri diikuti oleh para murid Sekolah Islam SHAFTA secara bergiliran, didampingi oleh Bapak/Ibu guru maupun karyawan. Hal tersebut bertujuan untuk menanamkan kebiasaan baik untuk berbagi kepada orang-orang yang memang membutuhkan. Baksos dibagikan selama 2 minggu lamanya secara bergiliran kepada warga sekitar Lontar.

Qiyamul Lail

Acara qiyamul lail yang diadakan pada malam ke-21, 23, dan 25, dilakukan dengan menunaikan sholat tasbih, sholat tahajjud, dan sholat hajat berjamaah, yang dilanjutkan dengan doa bersama. Pada malam ke-21, sholat dipimpin oleh Ustadz Abdul Wachid Al-Faizin., M.SEI., malam ke-23 dipimpin oleh Bapak KH. Moch. Usman, dan malam ke-25 dipimpin oleh Ustadz Achmad Ulil Albab, S.Ag. Acara ini dihadiri oleh murid beserta wali murid, juga Bapak/Ibu guru dan karyawan Sekolah Islam SHAFTA.

Buka Bersama dan Santunan Anak Yatim

Pada Jumat terakhir di bulan Ramadan, 05 April 2024, Sekolah Islam SHAFTA mengadakan acara buka bersama untuk seluruh keluarga besar Sekolah Islam SHAFTA dan Yayasan Al-Insanul Kamil, pula dengan mengundang tokoh masyarakat Lontar seperti RT, RW, Lurah, dan masih banyak lagi. Tak hanya itu saja, acara ini dibarengi dengan pemberian santunan kepada anak yatim yang dibagikan kepada total 58 anak yatim.

Idulfitri 1445 H

Kini, saatnya kita sama-sama meraih kemenangan setelah menjalani serangkaian ibadah di bulan suci Ramadan. Kami, keluarga besar Sekolah Islam SHAFTA Surabaya mengucapkan Taqabbalallahu Minna Wa Minkum Taqabbal Ya Karim, Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin. Selamat merayakan Idulfitri 1445 H untuk seluruh Sobat SHAFTA!

Yuk tonton video selengkapnya di bawah ini yaaa!!!

View this post on Instagram

A post shared by Sekolah SHAFTA (@sekolahshafta)