UPACARA PERINGATAN HUT RI KE-73 CIVITAS SITS

_170818_071051

Suasana halaman Sekolah Islam Shafta berbeda tidak seperti biasanya. Perbedaan ini disebabkan seluruh civitas akademika mengadakan kegiatan peringatan HUT kemerdekaan Republik Indonesia ke-73. Jumat (17/8) Upacara ini dihadiri seluruh civitas akademik Sekolah Islam Shafta dan semua memakai seragam hitam putih untuk bapak/ibu guru. Sementara itu untuk siswa memakai seragam sekolah biru putih dan abu-abu putih. Petugas upacara sebagian besar dari guru-guru SMP, SMA Shafta dan untuk paskibra perpaduan antara siswa SMP dan SMA Shafta.
Selama pelaksanaan kegiatan upacara berlangsung da tertib mulai awal hingga upacara selesai. Tidak ada siswa yang beralasan tidak masuk karena jadwal sekolah sedang libur. Siswa tetap masuk karena memahami bahwa hari ini merupakan hari seluruh rakyat Indonesia memperingati kemerdekaannya.
Kepala SMP Shafta dalam sambutannnya mengingatkan betapa pentingnya kemerdekaan ini. “ Kita harus memahami arti perjuangan dan kemerdekaan yang direbut susah payah oleh rakyat Indonesia. Untuk itulah mengisi kemerdekaan dengan cara belajar yang rajin” . ditambahkan “ Jadikan negeri ini menjadi milik sendiri bukan menjadi milik negara atau orang lain,” tandasnya.