Rekap HARLAH KE-31 SEKOLAH ISLAM SHAFTA Bersama Syakir Daulay, KH. Miftachul Ahyar dan KH. Agus Ali Masyhuri

syakir_4

Puncak Kegiatan Harlah ke-31 Sekolah Islam SHAFTA benar-benar menjadi kesan tersendiri bagi seluruh undangan di acara Pengajian Akbar dan SHAFTA Bersholawat . Walau malam sudah mulai terasa namun semangat para undangan tetap bertahan untuk mendengarkan petuah sang kyai.

Sebelumnya bintang tamu Syakir Daulay membuat acara penutup dengan sholawat dan lagu andalan "Aisyah Istri Rasulullah" mulai menaikkan antusias para undangan. Serentak seluruh pecinta Syakir langsung ikut bernyanyi bersama sang idola. Ada dua tips yang disampaikan Syakir sebelum mengakhiri penampilannya yaitu dekati ulama dan hindari penyakit hati.

Sementara itu disaat bersamaan datang KH. Agoes Ali Masyhuri untuk segera menyampaikan petua singkat. Saat Kyai Ali memberikan petuahnya, seluruh jamaah langsung diam dan dengan saksama mendengarkan. Walaupun secara singkat namun petuah kyai Ali benar-benar membuat jamaah untuk berpikir melihat dirinya sendiri. Hal yang paling pokok disampaikan yaitu tentang hubungan antara pikiran, hati dan lisan yang saling berkaitan.

Petuah kedua dari KH, Miftachul Achyar membuat jamaah diajak berpikir untuk merenungi keadaan dimana kejadian dan peristiwa sekarang ini terjadi begitu saja seperti yang pernah terjadi di zaman Rasulullah. Petuah dari sang kyai lebih menitik beratkan bagaimana keadaan begitu mudahnya seperti tidak terjadi apa-apa. Hal ini yang harus diwaspadai bagi umat muslim.

Penerimaan peserta didik baru SMP-SMA Shafta tahun ajaran 2022/2023 Gelombang 2.

*segera daftarkan putra/putri anda di Sekolah Islam Shafta surabaya*