PRAY FOR CIANJUR

20221121_193310_0000

GEMPA 5,6 MAGNITUDO GUNCANG CIANJUR, JAWA BARAT

Dampak Gempa Bumi M 5,6 SR Cianjur hari ini, Senin, 21 November 2022, yang terasa hingga Jakarta dan Bogor.

Guncangan Gempa Bumi terasa hingga Jakarta dan kawasan Puncak Bogor pada Senin siang, sekitar pukul 13.24 WIB.

Info resmi dari BMKG soal pusat Gempa Bumi yang terasa hingga kawasan Jakarta, Bogor, dan sekitarnya ini, pusatnya ada di Cianjur.

Pihak BMKG memberikan informasi bahwa gempa kuat yang terjadi di Jakarta berkekuatan 5,6 itu berpusat di Barat Daya Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. “Kedalaman 10 KM,” tulis BMKG.
Melihat dari sejumlah unggahan di laman media sosial Twitter, tampak beberapa video amatir merekam suasana mengerikan di daerah Cianjur.

Selain itu, gempa juga mengakibatkan korban jiwa dan luka-luka. Meskipun masih simpang siur datanya, mengutip informasi dari Bupati Cianjur, Herman Suherman, menyebutkan saat tulisan ini diturunkan ada 50-an jiwa meninggal dan sekitar 700-an mengalami luka-luka yang ditampung di RS Sayang Cianjur saja. Selebihnya diperkirakan masih banyak korban yang belum terdata dan tersebar di banyak tempat.
Sekolah Islam Shafta Surabaya berduka dengan adanya bencana gempa yang menimpa saudara-saudara kita di Cianjur, Jawa Barat. Innalilahi wainnailaihi raaji’uun, semoga Allah memberi kekuatan dan ketabahan untuk para korban. Aamiin Aamiin Ya Robbal Alamin. (DI)