Gold Medal Olympiad 2022

Flyer Prestasi 9.16 (1)

SMP Islam SHAFTA Akhir Tahun Panen Prestasi

Jelang akhir tahun 2022 pun, beberapa siswa-siswi SMP Islam Shafta tetap mencetak prestasi demi prestasi yang gemilang. Mereka adalah Pasha Ridho Maulana, Faeyza Aldrich Rohwayanton, Farah Aulia Putri, Muhammad Alif, Intan Dwi Nuraini, dan Anty Sephia Ramadhan dari kelas 9A. Davina Natania Kriswoyo, Queen Sabrina Aurelia, dan Reyvika Anastasya dari Kelas 9B. Rida Talita Yasmin dan Devara Aqmar Yazdan dari kelas 8A dan Nahcwa Revalina Ramadhani dari kelas 8C mereka ditetapkan sebagai peraih Medali Emas dalam beberapa bidang pelajaran yang di lombakan dalam Olimpiade IASC 2022 ini. Adapun  peraih medali emas dalam bidang IPS diraih oleh Pasha, Reyvika, Intan dan Anty. Bidang Bahasa Indonesia di raih oleh Rida, Queen, dan Reyvika. Bidang Matematika diraih oleh Nachwa dan Reyvika. Sedangkan untuk peraih medali emas dalam bidang Bahasa Inggris diraih oleh Faeyza, Davina, Devara dan Alif. Untuk bidang IPA diraih Farah Olimpiade ini jenjang SMP/MTS IASC tingkat Nasional Tahun 2022. Pengumuman dilakukan kemarin, Rabu (23/11) malam secara online di website panitia lomba.

Pelaksanaan kompetisi untuk bidang Bahasa Inggris jenjang SMA/MA pada Minggu, 20 November 2022 secara online melalui cbt.braindicator.id. Para peserta yang mengikuti kompetisi yang seluruh pesertanya berasal dari seluruh Indonesia. Seluruh siswa-siswi SMP Shafta yang meraih medali emas ini mengatakan belajar cukup giat karena harus bersaing dengan siswa-siswi yang berasal dari sekolah-sekolah favorit dan telah memiliki reputasi sering memenangkan lomba skala internasional. Kompetisi ini diadakan untuk semua jenjang mulai dari SD/MI, SMP/MTs maupun SMA/MA. Untuk jenjang SD/MI ada 2 bidang, yakni: Matematika dan IPA. Jenjang SMP/MTs ada 4 bidang, yakni: Matematika, IPA, IPS, dan Bahasa Inggris. Selanjutnya untuk jenjang SMA/MA ada 10 bidang, yakni: Astronomi, Biologi, Fisika, Ekonomi, Geografi, Kebumian, Kimia, Komputer, Matematika, dan Bahasa Inggris. Adapun IASC adalah Indonesian Applied Science Competition, yaitu kompetisi yang digelar oleh Braindicator – The Best Partner for Victory adalah lembaga yang berkonsentrasi menggelar berbagai kompetisi secara online. (DI)

View this post on Instagram

A post shared by Humassmpsma Shafta (@shaftatv)