Fun Games: Menyambung Dan Memaknai Hadits

Fun Games: Menyambung dan Memaknai Hadits

Fun Games lagi nih sobat SHAFTA, kali ini menyambung dan memaknai hadits. Hadits merupakan satu dari 4 sumber hukum Islam yang disepakati para ulama. Hadits menjadi rujukan bagi umat muslim untuk menjelaskan hukum-hukum yang terdapat dalam Al Quran.

Hadits merupakan sumber ajaran Islam yang kedua setelah Al Quran. Seperti yang telah dilakukan beberapa siswa SMP SHAFTA kali ini. Mereka melakukan Fun Games kali ini tidak kalah seru dengan Games sebelumnya, yakni menyambung dan memaknai hadits yang mereka ketahui. Ini merupakan salah satu penerapan untuk siswa bahwasannya dalam memaknai sebuah Hadits dapat dilakukan dalam kehidupan sehari-hari.