logo-sekolah-islam-shafta

BUDIDAYA TANAMAN SAYUR/ELIS RAHMAWATI/KELAS 7

Cover_Budidaya_sayur_tomat

Assalamu'alaikum anak anak, hari ini kita melanjutkan pelajaran prakarya ya, minggu lalu ustadzah sudah menjelaskan sebagian tentang budidaya tanaman sayuran secara garis besar, sekarang kita lanjutkan ke sayuran semusim. Di bab ini tujuan kita mempelajarinya adalah….

1. memahami komoditas tanaman sayuran yang dapat dikembangkan sesuai dengan kebutuhan wilayah setempat

2. memahami yahapan budidaya tanaman sayuran

3. mempraktikan tahapan budidaya tanaman sayuran

KOMODITAS TANAMAN SAYURAN 

Komoditas adalah suatu benda nyata yang relatif mudah di perdagangkan., dapat diseahkan secara fisik, dapat disimpan untuk jangka waktu tertentu, dan dapat dipertukarkan dengan produk lainnya dari jenis yang sama. Produk ini biasanya dapat dibeli atau dijual oleh investor melalui bursa berjangka. Sayuran merupakan bahan pangan asal tumbuhan kadar air dan serat tinggi, serta banyak mengandung vitamin dan mineralyang dibutuhkan oleh tubuh. Sayuran merupakan tanaman holtikultura yang dibudidayakan secara intensif. Budidaya merupakan upaya untuk usaha menambah, menumbuhkan dan mewujudkan benda ataupun makhluk hidup agar bisa berkembang biak lebih banyak. Komoditas tanaman holtikultura dapat dikelompokkan sebagai berikut : 

1. Kelompok komoditas A sayuran, tanaman sayuran dikelompokkan menjadi tanaman sayuran semusim dan sayuran tahunan.

a. sayuran semusim : sayuran semusim adalah tanaman sumber vitamin, mineral, dll yang dikonsumsi dari bagian tanaman yang berupa daun, buah, buga dan umbinya.            yang berukur kurang dari 1 tahun. Komoditi sayuran semusim antara lain ; bawang merah, bawang putih, bawang daun, kol, kentang, kacang merah, kacang panjang,              cabai rawit, cabai besar, tomat, ketimu, terong, labu, kangkung dan bayam.

Setelah kalian baca, silahkan kalian Upload tugas kalian di link TUGAS 1 ini ya anak anak : 

TUGAS 1https://forms.gle/kWPncfJXeFyqa1f48

 

 

Author

Latest Post

Related Post