WOW, BORONG 2 MEDALI dalam bidang Bahasa Indonesia !!!

E99A3053-01C1-4195-94EE-5E662ABD6B56

SMP SHAFTA memiliki program yakni kelas olimpiade Bahasa Indonesia, Salah satu siswanya yakni Cikal Almaira Kelas IXB. Dikarenakan rajin mengikuti Kelas Bimbingan Olimpiade Bahasa Indonesia, kini membuahkan hasil. Cikal Almaira Sabet 2 Medali Sekaligus dalam bidang bahasa indonesia, diantaranya :

1. Medali Emas Olimpiade Siswa Tingkat Nasional (OSTN)
  2. Medali Perak dalam Indonesia Advance Student Competition (IASC) ✨

Cikal Memberi tips ” Apabila ingin menang maka kita harus rajin dan pantang menyerah” . Telah dibuktikan olehnya dengan rajinnya dia mengikuti bimbingan dan pantang menyerah serta selalu mencoba olimpiade bahasa indonesia walaupun pernah gagal.

Melalui Pembinaan yang baik dan dukungan yang maksimal diharapkan menghasilkan jiwa jiwa muda yang berprestasi dan mampu bersaing di tingkat yang lebih tinggi. (ESA)

Info PPDB 2024 : https://shafta.sch.id/ppdb

View this post on Instagram

A post shared by SMP SHAFTA (@smpishafta)