Syeikh Yusuf Al-Qaradhawi Wafat di usia 96 Tahun

3D4F2D68-76CD-483E-975D-2909A9C594A0

KELUARGA BESAR SEKOLAH ISLAM SHAFTA

Turut berduka cita atas wafatnya

Syeikh Yusuf Al-Qaradhawi

~27 September 2022~

Cendekiawan Islam dan Pendiri Persatuan Ulama Muslim Internasional (IUMS)

Innalillahi wa Ina ilaihi rojiun. Umat Islam kembali berduka dengan wafatnya salah satu ulama terkemuka Syekh Yusuf Al Qaradhawi, Senin (26/9/2022).
Kabar ini disampaikan langsung melalui akun resmi Syekh Yusuf Al-Qaradawi.
“Telah berpulang ke Rahmatullah, Al-Imam Yusuf Al-Qaradawi,” tulis akun tersebut.

Lebih lanjut, akun media sosialnya juga menyebut sosok ulama Al-Azhar itu sebagai seseorang yang mendedikasikan hidupnya untuk menjelaskan Islam.

Syekh Yusuf Qaradawi merupakan ulama kelahiran Mesir pada 9 September 1926. Ia meninggal dalam usianya yang ke-96 tahun.

Syekh Yusuf Qaradawi merupakan salah satu ulama produktif yang banyak menulis kitab dalam berbagai bidang keilmuan. Kitab-kitabnya juga sudah banyak yang diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia.

Dalam berdakwah, ia ditengarai sebagai salah seorang aktivis Ikhwanul Muslimin. Ia merupakan salah seorang ulama yang berbagai fatwanya sangat berpengaruh di dunia Islam kontemporer.

Berikut adalah profile singkat dari Syekh Prof. Dr. Yusuf al-Qaradawi adalah seorang ulama Islam Mesir yang tinggal di Doha, Qatar, dan ketua Persatuan Ulama Muslim Internasional. Pengaruhnya termasuk Ibnu Taimiyah, Ibnu Qayyim, Sayyid Rasyid Ridha, Hassan al-Banna, Abul Hasan Ali Hasani Nadwi, Abul A’la Maududi dan Naeem Siddiqui.
Meninggal: 26 September 2022, Doha, Qatar Trending
Kelahiran: 9 September 1926, Saft Turab, Mesir
Pendidikan: Universitas Al-Azhar (1944–1958)
Terpengaruh oleh: Ḥasan Bannā, Muhammad Al-Ghazali, Abul A’la Maududi, Ibnu Taimiyah, lainnya
Penghargaan: Penghargaan Alquran Suci Internasional Dubai.
Anak: Ilham Yousef Al-Qaradawi, Abdul Rahman Yusuf.

Semoga Beliau ditempatkan dalam Surga Allah diterima segala amal dan perbuatannya, _Aamiin Allahumma Aamiin ya Robbal Alamin_

Source – https://ibtimes.id/syeikh-yusuf-qardhawi-meninggal-dunia/