Sunnah-Sunnah dalam Berbuka Puasa

Dalam berpuasa, selain terdapat beberapa hal yang harus kita perhatikan, juga terdapat sunnah-sunnah yang dapat kita laksanakan loh, Sobat SHAFTA. Salah satunya adalah sunnah dalam berbuka puasa. Terlebih, jika kita berkaca pada kebiasaan baik dari Rasulullah SAW. Lantas apa saja ya sunnah-sunnah dalam berbuka puasa, ya? Yuk simak sama-sama!

Habib Muhammad bin Husein Al Habsyi menjelaskan bahwa kita dianjurkan untuk menyegerakan berbuka puasa. Kapankah kita harus menyegerakan berbuka? Yakni saat sudah yakin bahwa matahari telah terbenam. Tidak lupa juga untuk membatalkan puasa sesuai dengan sunnah, berbuka dengan kurma, air zam-zam, air putih, atau sesuatu yang manis. Ingin tahu seperti apa pembahasan lengkapnya? Yuk tonton video berikut ini!

View this post on Instagram

A post shared by Sekolah SHAFTA (@sekolahshafta)