LAGI, SISWI SMP SHAFTA RAIH MEDALI PADA AJANG OLIMPIADE NASIONAL

Graduation

Siswi SMP SHAFTA Borong Medali Emas

Lagi, Siswi SMP SHAFTA raih medali pada ajang olimpiade nasional. Prestasi membanggakan kembali diraih oleh siswi SMP SHAFTA dalam bidang bahasa Indonesia, bahasa Inggris dan Matematika. Siswi SMP SHAFTA tersebut yakni Rida Talita Yasmin dari kelas IX A berhasil meraih prestasi gemilang dengan mendapatkan empat medali emas.

Dua medali emas pada ajang Olimpiade Sains Tingkat Nasional yang bertajuk PEKAN OLIMPIADE INDONESIA (POIN) yang diselenggarakan di Pateron Indonesia, pada 12 – 13 September 2023.

• Peringkat 1 Medali Emas Bidang Bahasa Indonesia
  • Peringkat 2 Medali Emas Bidang Matematika

Dua medali emas pada ajang Olimpiade Sains Tingkat Nasional yang bertajuk KOMPETISI SAINS SISWA NASIONAL (KS2N) 2023 yang diselenggarakan di Yogyakarta, pada 10 September 2023.

• Medali Emas Bidang Bahasa Inggris
  • Medali Emas Bidang Bahasa Indonesia

Rida juga memiliki motto yakni “Mimpikan itu. Yakini itu. Raih Itu.”, dan Rida juga telah membuktikan mottonya dengan meraih banyak prestasi selama bersekolah di SMP SHAFTA.

Melalui pembinaan yang baik dan dukungan yang maksimal diharapkan menghasilkan jiwa-jiwa muda yang berprestasi dan mampu bersaing ditingkat yang lebih tinggi. (AY)

Info PPDB 2024 : https://shafta.sch.id/ppdb-sekolah-islam-shafta/

View this post on Instagram

A post shared by SMP SHAFTA (@smpishafta)