Dari SHAFTA Untuk Palestina

Hingga hari ini, kabar duka masih menyelimuti kaum muslimin. Palestina yang tentu juga menjadi luka bagi kita. Kekejaman dan kekejian tentara Yahudi yang membantai ribuan anak-anak kaum muslimin terlihat begitu jelas dan nyata bagi mereka yang masih memiliki nurani. Terkini, beberapa hari lalu, tentara Zionis Yahudi dengan sangat brutal membombardir Rumah Sakit Baptis Al-Ahli di Gaza. Mereka menjatuhkan rudal kepada kaum muslimin yang sedang mendapat perawatan di rumah sakit.

Tidak hanya itu, mereka bahkan menuduh tentara Jihad Islam yang tengah berjuang membantu rakyat Palestina sebagai pelaku pengeboman yang mereka lakukan. Lempar batu, sembunyi tangan. Begitu kira-kira peribahasa yang berlaku bagi Yahudi Zionis.

Sungguh, manusia macam apa yang tega membunuh rakyat tak bersalah kemudian menuduh pihak lain dan mengatakan bahwa itu bukan perbuatannya? Rumah Sakit dibombardir, gedung-gedung tempat tinggal warga diluluh lantahkan, pasokan air, listrik, gas, makanan, dan obat-obatan disabotase oleh makhluk-makhluk keji tersebut.

Sebagai seorang yang beriman kepada Allah ﷻ tentu kejadian yang menimpa masyarakat Palestina tidak bisa untuk tidak kita perhatikan. Sudah sewajarnya bagi kaum muslimin peduli dan bersimpati kepada mereka. Sebab, seseorang beriman kepada Allah ﷻ sejatinya telah menjadi saudara dalam iman dan sudah barang tentu kepedulian terhadap sesama saudara itu harus ditampakkan.

Allah ﷻ berfirman di dalam surat Al-Hujurat ayat 10

إِنَّمَا ٱلْمُؤْمِنُونَ إِخْوَةٌ فَأَصْلِحُوا۟ بَيْنَ أَخَوَيْكُمْ ۚ وَٱتَّقُوا۟ ٱللَّهَ لَعَلَّكُمْ تُرْحَمُونَ

“Orang-orang beriman itu sesungguhnya bersaudara. Sebab itu damaikanlah (perbaikilah hubungan) antara kedua saudaramu itu dan takutlah terhadap Allah, supaya kamu mendapat rahmat.”

Bantuan kemanusiaan terus mengalir untuk warga Gaza, Palestina. Indonesia sebagai negara yang pro Palestina, mulai menyalurkan bantuan. Bahkan masyarakat Indonesia berbondong-bondong menyisihkan uangnya untuk membantu warga Palestina.

Dari SHAFTA Untuk Palestina. Begitu juga yang terjadi di lingkungan Sekolah Islam SHAFTA, para Civitas Sekolah Islam SHAFTA memberikan dukungan dan bantuan berupa materil untuk saudara-saudara kita semua di Gaza. Begitu antusias yang sangat tinggi ditunjukkan seluruh Civitas Sekolah Islam SHAFTA yang ingin membantu warga Gaza yang tengah digempur serangan Israel.

Dari SHAFTA Untuk Palestina. Bantuan tersebut kami salurkan melalui LAZISNU Jatim, dimana pagi ini (7/11/2023) telah diserahkan kepada pihak perwakilan Lazisnu yang datang ke Sekolah Islam SHAFTA. Seluruh Civitas bersama para Osis SMP-SMA SHAFTA berharap semoga apa yang telah kami berikan ini dapat membantu mereka disana serta bermanfaat untuk kebaikan bersama.

View this post on Instagram

A post shared by Sekolah SHAFTA (@sekolahshafta)