Pegawai Sekolah Islam SHAFTA Healing di Perkebunan Durian

DSCF2807

Pegawai Sekolah Islam SHAFTA healing di perkebunan durian dimana Ribuan cara yang dapat dilakukan dari lembaga pendidikan untuk menciptakan teamwork. Satu dari sekian sekolah yang ada, SHAFTA Surabaya mengajak seluruh guru dan pegawai untuk mengikuti kegiatan Outbound, Selasa (05/08).

Kegiatan awal dilaksanakan dengan briefing oleh ketua SHAFTA kepada seluruh pegawai dan guru yang diawali di halaman Sekolah islam SHAFTA pada pukul 05.30 wib. Berjumlah kurang lebih 65 pegawai dan guru mengikuti kegiatan outbound di Perkebunan Durian di Kawasan Gunung Anjasmoro Jl. Kelud, Ampel, Area Sawah/Kebun, Gading, Wonosalam, Kabupaten Jombang.

Fyi Argopolis merupakan garda terdepan untuk pengembangan bibit dan perkebunan durian Bido Wonosalam yang sudah terintegrasi dengan Wisata Agro dan pemberdayaan bersama masyarakat setempat.

Pegawai Sekolah Islam SHAFTA Healing di perkebunan durian ini terlihat banyak kesan dan keseruan yang tampak terlihat dari teamwork yang dibentuk dari berbagai kegiatan outbound. Mulai memindahkan bola dengan tali, dimana pegawai dan guru membentuk formasi 3 kelompok yang terdiri dari 8-9 orang. Setelah kegiatan tersebut, dilanjutkan dengan kegiatan kedua seperti memindahkan bola dari satu anggota ke anggota lainnya dengan media gelas yang diikat dikepala lalu dipindahkan tanpa menggunakan alat bantu tangan, cukup menggerakkan kepala.

Kerjasama yang semakin menarik terjadi pada kegiatan memindahkan air dari gelas yang diikat dikepala secara estafet lalu dibagian akhir anggota menuangkannya kedalam botol. Tak sampai disini saja keseruan yang terjadi adalah ketika outbound di tahap kedua, dimana kekompakan para guru dan pegawai disuguhkan oleh Tim Fotran Outbound Indonesia dengan berbagai kegiatan seperti ice breaking teamwork. Ice breaking ini akan menciptakan tidak hanya kerjasama tim yang tumbuh melainkan akan menciptakan kepemimpinan dan budaya antar anggota.

Ungkapan keseruan ini disampaikan salah satu pegawai SHAFTA bernama Randi. Kegiatan kali ini sangat seru dan luar biasa, biasanya hanya kerjasama saja tapi ini juga tercipta kepemimpinan dengan keseruan jargon-jargon yang dibuat serta pentas seni yang ditampilkan di malam hari nya” Ujar Randi kepada tim SHAFTA.

Tonton yuk cuplikan acara serunya dibawah ini yaaaa