SEMANGATLAH BELAJAR

semangat_ya____
Sudah hampir setahun lebih virus corona menyerang seluruh dunia, salah satunya adalah negara kita, Indonesia. Lalu, pemerintah menerapkan sistem lockdown yang mengharuskan semua kegiatan terhenti. Begitupun dalam dunia pendidikan, seluruh kegiatan belajar mengajar dilakukan secara virtual online (daring).

Sehingga banyak siswa-siswi yang kehilangan motivasi untuk belajar di sekolah. Ada beberapa tips yang harus dilakukan, agar bisa terus semangat mencari ilmu, yaitu:

1. Tanamkan motivasi yang kuat
2. Buatlah target keberhasilan
3. Susun jadwal belajar harian
4. Jika belum paham apa yang disampaikan oleh guru, maka segeralah bertanya
5. Berdiskusi dengan orang yang lebih paham
6. Berdoa agar diberi kemudahan oleh Allah SWT

Dengan begitu, kamu akan terus tetap semangat untuk belajar meskipun hanya dilakukan secara daring. Adapun Hadist Riwayat yang mengharuskan kamu tetap semangat belajar mencari ilmu yang bermanfaat ada di HR. Muslim no. 2664.

Rasullullah SAW bersabda:

"Semangatlah dalam hal yang bermanfaat untukmu, minta tolonglah pada Allah, dan jangan malas (patah semangat)"

Lakukan semua dengan baik, ingatlah ilmu sangat bermanfaat hingga akhir hayat nanti. Jangan lupa berdoa mintalah kemudahan agar semua terselesaikan dengan mudah. Semangat belajar!