Raih Juara dan Lolos ke Tingkat Nasional

Flyer Prestasi 1.1

SISWI SMA ISLAM SHAFTA SURABAYA

RAIH MEDALI EMAS DAN JUARA DI DALTON OLYMPIAD 2022 BIDANG BIOLOGI

SMA Islam Shafta Surabaya kembali mengukir prestasi melalui siswanya yang menyabet juara satu dalam Dalton Science Competition bidang Biologi. Kegiatan  yang diselenggarakan oleh lembaga Dalton Olympiad 2022.  Sebagai informasi, Dalton Science Competition 2022 diikuti oleh SMA/MA Sederajat. Dalam olimpiade ini peserta dituntut bisa mengatur waktu dalam mengerjakan, karena dalam pengerjaannya dibatasi oleh waktu yang terbatas. Di bawah guru pendamping, Citra, Devina dan Sashi siswa SMA Islam Shafta Surabaya memang sering  mendapatkan berbagai medali dalam ajang olimpiade khususnya dalam bidang IPA.

Apresiasi dan rasa syukur disampaikan oleh Kepala SMA Islam Shafta Surabaya, Ustadzt Dwi Cahyo, Beliau menyampaikan rasa bangga & syukurnya atas prestasi tersebut dan mengucapkan terima kasih atas dukungan orang tua, guru dan pihak sekolah.  “Alhamdulillah dapat prestasi lagi ya, kali ini siswa SMA Islam Shafta Surabaya mendapatkan juara dalam ajang bergengsi tingkat Jawa Timur dan lanjut ke jenjang Nasional, tentunya ini membuktikan bahwa SMA Islam Shafta Surabaya siswanya siap bersaing di kancah apapun.” Sejalan dengan apresiasi dari Kepala Sekolah, Ustadzah Emilia yang mewakili tim pembina Olimpiade Biologi  menuturkan bahwa ini adalah prestasi yang membanggakan dibulan ini. “Dapat juara dan bisa melanjutkan ke jenjang tingkat Nasional Alhamdulillah, dibulan ini anak-anak bisa mengukir prestasi, bisa dapat juara dan lolos ke tingkat Olimpiade Nasional yang berhasil mengalahkan banyaknya persaingannya sangat berat, tapi Alhamdulillah bisa dapat juara” tegasnya. (DI)