PROF AKH MUZZAKI GANTIKAN PROF MASDAR HILMY JADI REKTOR UINSA HINGGA 2026

IMG-20220607-WA0009

Rektor UINSA sebelumnya adalah Prof. H. Masdar Hilmy, S.Ag., MA. Ph. D. hingga pada Senin, 6 Juni 2022 telah dilantik rektor baru untuk menggantikannya.

Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas melantik secara resmi Prof. Akh. Muzakki, Grad Dip. SEA. M. Ag. M.Phil. Ph.D, sebagai Rektor Universitas Islam Negeri Sunan Ampel (UINSA) di Kementrian Agama RI, Jakarta.

Prof Akh Muzakki dilantik sebagai Rektor UINSA berdasar Surat Keputusan Menteri Agama RI nomor 021232/B.II/3/2022 tertanggal 6 Juni 2022. Ia diilai "cakap dan memenuhi syarat untuk ditetapkan sebagai Rektor UINSA masa jabatan 2022 sampai dengan 2026".

Prof. Akh Muzzaki dikenal sebagai Guru Besar bidang Sosiologi. Selain itu, beliau juga aktif mengabdikan diri dalam organisasi. Beliau adalah Mantan Ketua Lembaga Pendidikan (LP) Ma'arif NU Jawa Timur dan Sekretaris Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur serta Ketua Dewan Pendidikan Jawa Timur.

Sumber: Sindonews