PRESTASI MEMUKAU

Flyer Prestasi 9.16 Quartal Science Olympiad 2022

PRESTASI GEMILANG DAN MEMUKAU SMP ISLAM SHAFTA

Akhir tahun ini siswi SMP Islam SHAFTA kembali meraih prestasi di ajang Olimpiade sains yang diadakan oleh Quartal Science Olympiad 2022 Tingkat SMP se-Nasional loh. Mereka adalah Queen Shabrina, Davina Natania, Atha Meidina dari kelas 9B. Mereka memenangkan Gold Medal pada mata pelajaran bidang Biologi.

Pelaksanaan kompetisi olimpiade jenjang SMP ini dilaksanakan pada 26-27 November 2022 secara online. Para peserta yang mengikuti kompetisi yang seluruh pesertanya berasal dari seluruh Indonesia. Seluruh siswa-siswi SMP Islam SHAFAT yang meraih medali emas ini mengatakan belajar cukup giat karena harus bersaing dengan siswa-siswi yang berasal dari sekolah-sekolah favorit dan telah memiliki reputasi sering memenangkan lomba skala internasional. Kompetisi ini diadakan untuk semua jenjang mulai dari SD/MI, SMP/MTs maupun SMA/MA. Untuk jenjang SD/MI ada 2 bidang, yakni: Matematika dan IPA. Jenjang SMP ada 4 bidang, yakni: Matematika, IPA, IPS, dan Bahasa Inggris. Selanjutnya untuk jenjang SMA/MA ada 10 bidang, yakni: Astronomi, Biologi, Fisika, Kebumian, Kimia, Matematika.

Kami segenap keluarga besar Sekolah Islam SHAFTA mengucapkan selamat dan bangga atas kemenangan tersebut, kami juga mendukung penuh atas cita-cita siswa baik di bidang akademik maupun non-akademik.

Tetap lah semangat mengejar mimpimu, banggakan orang tua, alamamater, dan orang-orang di sekelilingmu atas usahamu. Semoga hal ini juga dapat menginspirasi banyak orang untuk tetap meraih kemenangan.

View this post on Instagram

A post shared by Humassmpsma Shafta (@shaftatv)