logo-sekolah-islam-shafta

PKWU -PENGOLAHAN DAN PENGAWETAN BAHAN NABAI DAN HEWANI (KELAS X IPA/IPS)

Telur_Asin

BAB ; PENGOLAHAN DAN PENGAWETAN BAHAN PANGAN NABATI DAN HEWANI

Setelah mempelajari bab ini, siswa mampu:

  • Menghayati bahwa begitu banyak keanekaragaman makanan awetan yang berbahan baku nabati di Indonesia, dimana setiap daerah mempunyai ciri dan citarasa yang khas
  • Menghayati, percaya diri, bertanggung jawab, kreatif dan inovatif dalam membuat analisis kebutuhan akan adanya teknologi pengolahan yang baik dan tepat untuk setiap makanan awetan yang berbahan baku nabati tersebut
  • Mendesain dan membuat produk makanan awetan berbahan baku nabati, khas daerahnya masing-masing, meliputi: teknik pengolahan, kemasan dan pelabelan, perhitungan biaya, sistem pemasaran, model promosi
  • Mempresentasikan:
    • Peluang dan perencanaan usaha sesuai pilihan makanan awetan yang dipilihnya dengan sungguh-sungguh dan percaya diri.
    • Pengembangan bisnis makanan awetan, meliputi teknik pengolahan, kemasan, promosi dan pemasaran, sesuai dengan produk yang dipilihnya
  • Menyajikan simulasi wirausaha pengolahan makanan awetan berbahan baku nabati, khas daerahnya masing-masing, berdasarkan analisis keberadaan sumber daya yang ada di lingkungan sekitar
  • LINK MATERI : https://sites.google.com/view/aprilianfisika/materi/pkwu-kelas-x
  • LINK YOUTUBE : https://www.youtube.com/watch?v=fOSem7bNgAU&t=5s

Author

Latest Post

Related Post