BAB ; PENGOLAHAN DAN PENGAWETAN BAHAN PANGAN NABATI DAN HEWANI
Setelah mempelajari bab ini, siswa mampu:
- Menghayati bahwa begitu banyak keanekaragaman makanan awetan yang berbahan baku nabati di Indonesia, dimana setiap daerah mempunyai ciri dan citarasa yang khas
- Menghayati, percaya diri, bertanggung jawab, kreatif dan inovatif dalam membuat analisis kebutuhan akan adanya teknologi pengolahan yang baik dan tepat untuk setiap makanan awetan yang berbahan baku nabati tersebut
- Mendesain dan membuat produk makanan awetan berbahan baku nabati, khas daerahnya masing-masing, meliputi: teknik pengolahan, kemasan dan pelabelan, perhitungan biaya, sistem pemasaran, model promosi
- Mempresentasikan:
- Peluang dan perencanaan usaha sesuai pilihan makanan awetan yang dipilihnya dengan sungguh-sungguh dan percaya diri.
- Pengembangan bisnis makanan awetan, meliputi teknik pengolahan, kemasan, promosi dan pemasaran, sesuai dengan produk yang dipilihnya
- Menyajikan simulasi wirausaha pengolahan makanan awetan berbahan baku nabati, khas daerahnya masing-masing, berdasarkan analisis keberadaan sumber daya yang ada di lingkungan sekitar
- LINK MATERI : https://sites.google.com/view/aprilianfisika/materi/pkwu-kelas-x
- LINK YOUTUBE : https://www.youtube.com/watch?v=fOSem7bNgAU&t=5s