Perencanaan Usaha Pengolahan Makanan Internasional – PKWU kelas XI MIPA dan IPS (Riana Lilis Widyawati, S.Pd., M.Sc.)

istockphoto-493553388-612x612

Saat ini semakin banyak para pecinta kuliner makanan baik makanan ringan maupun makanan berat. Para pecinta kuliner tentunya tidak akan bosan dan akan terus mencoba berbagai makanan baru mulai dari makanan daerah, makanan nasional bahkan makanan internasional. Salah satu makanan yang menjadi incaran anak muda sekarang adalah makanan yang cita rasanya tidak biasa yaitu makanan internasional. Biasanya makanan internasional menjadi tren makanan yang harus dicicipi salah satunya adalah makanan dari korea. Hal ini akan menjadi peluang usaha pengolahan makanan internasional yang cukup menjanjikan. 

Lalu, apakah makanan internasional itu? Makanan internasional adalah makanan yang biasa di konsumsi di suatu negara, namun dapat dijumpai di negara lain. Makanan yang dibuat biasanya mencerminkan karakter masyarakatnya. Makanan bisa juga dimodifikasi sesuai dengan keinginan masyarakat setempat, sehingga menjadi jenis masakan baru.

Memulai sebuah usaha diperlukan adanya perencanaan yang matang agar usaha dapat berjalan dengan baik, bisa diawali dengan analisis peluang usaha menggunakan analisis SWOT kemudian perencanaan administrasi maupun pemasaran. Penjelasan lebih lanjut silahkan kalian KLIK LINK MATERI di bawah ini:

LINK MATERI: https://drive.google.com/file/d/1cB9l2oIV4-X4YpATCV2nIuLa2_VXWaTk/view?usp=sharing

 

Author

Latest Post