TOP TEN “Penulis Terinovatif” Lomba Esai Nasional 2023

Flyer Prestasi 1.1 (4)

“Essay Competition” merupakan salah satu rangkaian yang diadakan oleh Paguyuban Karya Salemba Empat (KSE) Universitas Palangka Raya. Kegiatan ini merupakan lomba essay tingkat nasional bagi Mahasiswa D1/D3/D4/S1 dan SMA di seluruh Indonesia.

Kegiatan ini merupakan ajang mahasiswa dalam memberikan argument, kritik pada suatu masalah, ide, saran, dan solusi dari masalah tersebut. Sehingga dari tulisan tersebut dapat memunculkan solusi dalam memecahkan suatu masalah yang bisa membuat industri pertambangan lebih baik.

Tema esai ilmiah dalam kegiatan ini adalah : “Peran Generasi Muda Dalam Mewujudkan Sustainable development goals (SDGs) Di Tahun 2030”

Salah satu siswi SMA Islam SHAFTA berhasil masuk 10 besar sebagai “Penulis Terbaik” 2023 dari banyak nya siswa yang mengikuti perlombaan tersebut. Ia merupakan siswi kelas X bernama Citra Aprilia Susanti. Dengan semangat yang begitu besar Citra bersama guru pendamping di sekolah selalu berusaha memberikan yang terbaik di setiap ajang perlombaan untuk membawa nama baik sekolah di kanca manapun.

Kami segenap keluarga besar Sekolah Islam SHAFTA mengucapkan selamat dan bangga atas kemenangan tersebut, kami juga mendukung penuh atas cita-cita siswa baik di bidang akademik maupun non-akademik. Tetap lah semangat mengejar mimpimu, banggakan orang tua, alamamater, dan orang-orang di sekelilingmu atas usahamu. Semoga hal ini juga dapat menginspirasi banyak orang untuk tetap meraih kemenangan.

Selamat untuk Citra Aprilia Susanti (X-1), dan semangat terus untuk meraih pretasi berikutnya, good jobb. (DA)