Mengevaluasi Informasi Dalam Teks Biografi yang dibaca

bk 2

Assalamualaikum Wr.Wb

Bagaimana kabar kalian pagi ini? Semoga selalu sehat dan tetap semangat menuntut ilmu demi masa depan, Sebelum dimulai mari kita berdoa semoga pembelajaran ini ada manfaatnya. Berdoa silahkan. Berdoa selesai.

Dalam pembelajaran yang lalu kita sudah mempelajari biografi tentunya menarik untuk dipelajari lebih dalam penasaran kan ? Bacalah materi di bawah ini :

Mengevaluasi Informasi Dalam Teks Biografi yang dibaca

adalah : melihat dari dekat teks biografi dari segi struktur dan kebahasaan

Struktur Biografi mencakup :

1. Orientasi
  2. Peristiwa penting berisi bagian inti biografi dari sang tokoh
  3. Reorientasi : komentar penutup dan kesimpulan bersikap opsional

Unsur Kebahasaan Biografi mencakup :

• Pronomina Personal
  • Adjectiva
  • Verba Pasif
  • Verba Tindakan

Untuk mengetahui kemampuan kalian tentang materi ini bukalah buku paket Kompetena Berbahasa Indionesia halaman : 197. Kerjakan sesuai perintah dan dikumpulkan.Semoga jawaban kalian benar sehingga memdapatkan nilai yang maksimal seuai harapan kalian dan harapan guru.

Semoga pembelajaran hari ini bisa bermanfaat dalam kehidupan sehari hari dan khususnya bagi siswa kelak dikemudian hari.

Wassalamualaikum Wr. Wb