Membangun Konteks Dengan Berpidato

gbr ceramah 2

Assalamualaikum Wr. Wb

Bagaimana kabar kalian hari ini ? Semoga baik baik saja dan tetap semangat belajar. Sebelumnya marilah kita berdoa agar pembelajaran ini ada gunanya. Berdoa silahkan. Berdoa selesai.

Pada kesempatan ini akan ada materi baru tetapi sebenarnya sudah pernah kalian lakukan dalam bermasyarakat. Yakni tampil di depan umum masih ingat kalian ? Untuk lebih jelasnya perhatikan :

BERPIDATO

Berpidato adalah tSeseorang yang tampil didepan umum dengan topik yang menarik dengan bahasa yang mudah dimengerti  sehingga pesan tersampaikan. Topik yang dibicarakan dapat berupa : pendidikan, agama, politik, kesehatan, budaya, ekonomi dan lain lainnya. Untuk lebih memahami materi ini bacalah link berikut https://www.canva.com/design/DAFtuGcegrA/GKWodODW7Ya9BdnZ9P2zeA/view?utm_content=DAFtuGcegrA&utm_campaign=designshare&utm_medium=link&utm_source=publishsharelink

Dengan memperhatikan metari di atas maka kalian bisa mengerjakan tugas yang diberikan oleh Bpk/ Ibu guru baik secara lisan maupun tertulis.

Wassalamualaikum Wr.Wb

.