Materi Renang dan Pertolongan Air Kelas XII

renang

Assalamualaikum wr wb,

Renang adalah salah satu kompetensi dasar yang ada di pembelajaran PJOK. Biasanya di tingkat SMA, Siswa diharapkan mampu menguasai 2 gaya renang dari 4 gaya yang ada yaitu gaya bebas, gaya dada, gaya punggung dan gaya kupu-kupu. Untuk menunjang hal tersebut, perlu bimbingan dan keberanian dari siswa itu sendiri. Pada praktinya, siswa siswi di ajarkan dari gaya renang yang paling mudah yaitu gaya bebas dengan materi pernafasan, meluncur, kaki, tangan dan kombinasi. Jika dalam praktiknya ada beberapa siswa yang belum bisa maka siswa tersebut diperbolehkan untuk belajar renang di luar pembelajaran PJOK di sekolah. Kesimpulannya adalah seseorang akan bisa menguasai praktik renang jika ada tekad yang kuat dan frekuensi latihan yang sering.

Berikut ada beberapa tips untuk mempelajari renang gaya bebas Reang Gaya Bebas Kelas XII

Semogabermanfaat ya,

wassalamualaikum, wr wb