Kunci Kebahagiaan Dalam Hidup – Lora Ismail

Screenshot_20230918_183231_Video Player

Kebahagiaan bukan hanya sekedar perasaan senang atau puas, kebahagiaan seharusnya dapat membantu seseorang dalam mengendalikan emosi, meningkatkan keimanan dan mendekatkan diri kepada Allah. Di sinilah Al-Qur’an membantu kita memahami bagaimana mendapatkan kebahagiaan sekaligus mengingatkan kita di mana letak kebahagiaan sejati di dunia ini.

Allah Subhanahu Wa Ta’ala berfirman yang artinya: “Dan janganlah kamu (merasa) lemah, dan jangan (pula) bersedih hati, sebab kamu paling tinggi (derajatnya), jika kamu orang yang beriman.”
(QS. Ali ‘Imran 3: Ayat 139)

Di sini Al-Qur’an mengingatkan kita, janganlah kita merasa bersedih dan lemah atas segala kesulitan yang mendera kita. Sebab orang yang tinggi derajatnya adalah orang yang beriman.

Hendaklah kita sebagai seorang Muslim agar terus membangun rasa optimisme, husnudzan dan yakin bahwa Allah akan senantiasa bersama orang yang beriman.

Begitu juga sama hal nya dengan yang dikatakan oleh Lora Ismail terkait kunci kebahagiaan dalam hidup pada video dibawah ini.

Jangan lupa untuk datang dan saksikan juga Daurah Ilmiah di Sekolah Islam SHAFTA pada Jumat, 06 Oktober 2023 pukul 19.30 wib bersama Lora Ismail Amin Kholil