Latar Belakang Imperialisme dan Kolonialisme Bangsa Barat di Indonesia_Kelas VIII

sejarah kedatangan bangsa barat ke indonesia

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Hallo anak-anak…

Pada minggu ini kita akan membahas terkait Kolonialisme dan Imperialisme bangsa Barat. Negara kita adalah negara yang lahir dari perjuangan para pahlawan kita. Para pejuang negara kita begitu gigih mengusahakan kemerdekaan negara kita. Banyak yang harus dikorbankan, baik harta, tahta bahkan keluarga dan nyawa. Agar kita bisa menghargai arti kemerdekaan ini maka kita harus mengetahui sejarah bagaimana penjajahan yang terjadi di Indonesia pada masa lalu.

Tujuan Pembelajaran :

1. Siswa dapat menganalisis latarbelakangi kedatangan Bangsa barat ke Indonesia
  2. Siswa dapat mengetahu negara mana yang pernah menjajah Indonesia

Untuk itu mari belajar bersama dengan membaca materi berikut ini !