KOMUNIKASI DAN KEAMANAN DATA

Screenshot 2023-11-02 09.01.36

Assalamualaikum Wr.Wb.

Siswa-Siswi kelas 8 A dan B, Hari ini Bapak sampaikan meteri Mata Pelajaran INFORMATIKA sebagai berikut :

Domain : KOMUNIKASI DAN KEAMANAN DATA

Tujuan Pembelajaran

Setelah mempelajari materi ini peserta didik mampu :

1. Memahami berbagai perangkat yang digunakan untuk membangun sebuah jaringan komputer
  2. Memahami peranan dan fungsi masing-masing perangkat dalam sebuah jaringan komputer
  3. Memahami mekanisme pengiriman data dalam jaringan komputer
  4. Memahami berbagai permasalahan dalam pengiriman data
  5. Mengenal aspek keamanan dalam komunikasi data dan berbagai teknik pencurian data di jaringan
  6. Memahami berbagai tindakan dan teknologi pengamanan data

Profil Pelajar Pancasila

Bernalar Kritis, Bergotong royong, dan Kreatif

Kata Kunci

Antarmuka, Aplikasi, Kartu Grafis, Kartu suara, Media Penyimpanan, Memori, Motherbord, dan Sistem Operasi

PENDAHULUAN

Setiap hari kamu dapat melihat berbagai pesan dikirimkan melalui Internet. Transaksi-transaksi penting dilakukan melalui situs belanja online dan juga layanan-layanan internet banking. Hal ini terjadi karena adanya internet yang memungkinkan terjadinya mekanisme pengiriman data. Data-data berpindah dari satu komputer melalui jaringan-jaringan yang lebih besar sampai di komputer tujuan setelah melalui jaringan internet yang lebih besar. Pada Bab ini kamu dapat mempelajari materi tentang :

A. Cara Jaringan Komputer Bekerja

B. Keamanan Data

Sebelum mempelajari materi diatas, terlebih dahulu bapak berikan pertanyaan-pertanyaan dulu, klik link dibawah ini :

Wassalamualaikum Wr.Wb.