Keagungan Dan Kemuliaan Bagi Orang Berilmu

Keagungan dan kemuliaan

Keagungan, kemuliaan dan kebanggaan dimiliki oleh orang yang berilmu. dikarenakan mereka apabila dimintai mengenai hal-hal yang berkaitan dengan hidayah Allah SWT, mereka akan menyampaikan hal tersebut. Maka dari itu betapa banyak orang-orang yang mendapatkan hidayah dari Allah SWT melalui orang-orang yang berilmu.

Allâh Subhanahu wa Ta’ala berfirman :

وَالَّذِينَ جَاهَدُوا فِينَا لَنَهْدِيَنَّهُمْ سُبُلَنَا ۚ وَإِنَّ اللَّهَ لَمَعَ الْمُحْسِنِينَ

Dan orang-orang yang berjihad untuk (mencari keridaan) Kami, Kami akan tunjukkan kepada mereka jalan-jalan Kami. Dan sungguh, Allâh  beserta orang-orang yang berbuat baik.” [Al-Ankabut/29: 69]