JUARA 2 KEJURPROV JATIM CABOR SENAM 2023

photo1684824131 (1)

Minggu (14/5/2023) pagi kejurprov cabang olahraga senam resmi dibuka di Gor Mastrip. Sebanyak 328 atlet, pelatih dan official dari 24 kabupaten/kota se-Jawa Timur penuhi lokasi kejuaraan yang digelar dari tanggal 13-18 Mei 2023. Seperti dipublikasaikan di laman resmi Pemkot Probolinggo, Ketua Persatuan Senam Indonesia (Persani) Kota Probolinggo, Soviatun FZ, dalam laporannya mengatakan bahwa kegiatan Kejurprov ini terselenggara berkat  hasil kolaborasi dari 3 instansi olahraga.

kejurprov cabor senam tahun ini mempertandingkan empat nomor lomba. Di antaranya, senam artistik putra, senam artistik putri, senam ritmik gimnastik dan senam aerobik gimnastik. Seluruh atlet berlomba memperebutkan raihan 41 medali emas, 41 medali perak dan 74 medali perunggu.

Salah satu siswa SMA Islam SHAFTA bernama Ahmad Ghifari H kelas X-2 menjadi salah satu Atlet Senam yang mengikuti kejurprov di probolinggo itu, Ghifari merupakan Siswa yang berbakat dalam bidang Olahraga senam tersebut sejak ia masih SD.  Semangat nya dalam meraih Juara tentunya membuat Ghifari menjadi salah satu yang memenangkan kejurprov kali ini, Ia meraih Juara 2 diantara banyaknya Atlet yang mengikuti perlombaan tersebut.

Kami segenap keluarga besar Sekolah Islam SHAFTA mengucapkan selamat dan bangga atas kemenangan tersebut, kami juga mendukung penuh atas cita-cita siswa baik di bidang akademik maupun non-akademik.
Tetap lah semangat mengejar mimpimu, banggakan orang tua, alamamater, dan orang-orang di sekelilingmu atas usahamu. Semoga hal ini juga dapat menginspirasi banyak orang untuk tetap meraih kemenangan.