Jenis-jenis Historiografi Sejarah Indonesia_Kelas X

foto-5-manfaat-pendidikan-karakter-untuk-anak-usia-dini

Assalamu’alaikum Wr Wb

Hallo teman-teman…

Sebelumnya kita telah mempelajari bahwa historiografi sejaraha atau penulisan sejarah itu dilakukan dengan melalui metodologi penelitian sejarah terlebih dahulu yang meliputi Heusristik, Verifikasi, Interpretasi, dan Historiografi. Nah, sebelum sampai pada titik tersebut yang menghasilkan historiografi modern, Historiografi di Indonesia mengalami beberapa perkembangan sesuai dengan dinamika kehidupan bangsa Indinesia, diantaranya yakni Historiografi Tradisional, Kolonial, Nasional dan Modern. Keempat perkembangan historiografi tersebut menghasilkan tulisan sejarah yang memiliki ciri masing-masing, seperti apa cirinya?

Bacalah materi berikut ini dan jangan lupa memperluas pengetahuan dengan membaca sumber lain yang relevan.

Materi Jenis-jenis Historiografi_X