IKUTI LOMBA MHQ, NAJMA SISWA SMP SHAFTA RAIH JUARA III

Graduation (1)

SMP SHAFTA kembali raih prestasi dalam kompetisi MHQ (Kategori Juz 29) Piala Wali Kota.

Musabaqoh Hifzhil Qur’an (MHQ) adalah jenis lomba melantunkan ayat-ayat Al Quran berdasarkan pada kemampuan hafalan. Kemampuan hafalan tetap didasarkan pada penguasaan ilmu tajwid.

Najma Alya Lundara Duri adalah salah satu siswa SMP SHAFTA yang mempunyai kemampuan dalam lomba MHQ. Hal itu dibuktikannya pada lomba MHQ yang diselenggarakan oleh salah satu SMA Al Hikmah Surabaya yang beberapa waktu lalu menyelenggarakan lomba tersebut. Karena kemampuannya yang istimewa, Najma berhasil meraih juara III mengalahkan banyak peserta yang setara dengan usia maupun tingkat pendidikan SMP dan MTs sederajat di Jawa Timur.

Najma juga mengungkapkan rasa syukur atas prestasi yang telah diraihnya. “Alhamdulillah tidak sia-sia saya belajar di SMP SHAFTA yang memiliki program unggulan tahfidz,” ungkap Najma. (AY)

Info PPDB 2024 : https://shafta.sch.id/ppdb-sekolah-islam-shafta/

View this post on Instagram

A post shared by SMP SHAFTA (@smpishafta)