HARI TRANSMIGRASI 2022

Flyer Hari Transmigrasi 9.16

Transmigrasi Membangun Negeri

Hari Transmigrasi diperingati setiap tanggal 12 Desember setiap tahunnya. Peringatan ini dimulai sejak tahun 1950. Transmigrasi adalah sebuah program yang dibuat pemerintah Indonesia untuk memindahkan penduduk dari suatu daerah yang padat penduduk ke daerah lain di wilayah Indonesia.

Dilansir melalui situs resmi Kementerian Desa Republik Indonesia, tema HariTransmigrasi 2022 “Transmigrasi Mendukung Pencapaian SDGs Desa untuk Indonesia Maju.”

SDGs ini merupakan singkatan dari The Sustainable Development Goals yang memiliki arti dari tujuan pembangunan berkelanjutan (TPB).

Istilah transmigrasi sendiri pertama kali dicetuskan oleh Bung Karno tahun 1927 dalam Harian Soeloeh Indonesia. Dalam Konferensi Ekonomi di Kaliurang, Yogyakarta pada 3 Februari 1946, Wakil Presiden Bung Hatta menyebutkan pentingnya transmigrasi untuk mendukung pembangunan industrialisasi di luar Jawa. (Sumber: https://www.kemendesa.go.id/)

Keluarga Besar Sekolah Islam SHAFTA mengucapkan Selamat Hari Transmigrasi ke-72, 12 Desember 2022. Mari dukung program pemerintah dalam pemerataan jumlah penduduk dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. (DA)

#Transmigrasi Hebat Indonesia Kuat.