Hari Radio Sedunia 2023

Flyer Hari Radio Sedunia 9.16

Setiap tanggal 13 Februari, masyarakat di seluruh belahan dunia termasuk Indonesia merayakan hari radio sedunia. Namun, apakah kita tahu sejarah munculnya radio. Berikut adalah sejarah hari radio sedunia.

Radio adalah salah satu media yang digunakan seluruh orang di dunia untuk mendapatkan berbagai macam informasi, kelebihan dari radio juga karena bisa menjangkau masyarakat terpencil dan juga memudahkan para penderita keterbatasan untuk melihat.

Tujuan penetapan Hari Radio Sedunia waktu itu adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dan media di dunia akan pentingnya peran radio. Selain itu juga mendorong para pengambil keputusan untuk membangun dan menyediakan akses informasi melalui radio. Peringatan Hari Radio Sedunia juga diharapkan meningkatkan jaringan dan kerja sama internasional antar lembaga-lembaga penyiaran di seluruh dunia. Hingga akhirnya pada 14 Januari 2013, Sidang Majelis Umum PBB mengesahkan ketetapan UNESCO tersebut untuk diperingati di seluruh dunia.

Keluarga Besar Sekolah Islam SHAFTA mengucapkan Selamat hari Radio Sedunia. Semoga dapat terus mencerdaskan bangsa melalui siaran radio yang bermanfaat. (DA)