Hari Pendidikan Lingkungan Internasional !!

Flyer Hari Pendidikan Lingkungan Internasional 9.16 Revisi

Tahukah kalian bahwa hari ini adalah Hari Pendidikan Lingkungan Internasional? Hari Pendidikan Lingkungan Internasional diperingati setiap tanggal 26 Januari, untuk menanamkan kesadaran akan kondisi lingkungan. Peringatan Hari Pendidikan Lingkungan Internasional menjadi momen untuk menyadari warga dunia pentingnya belajar sejak dini tentang perlindungan terhadap alam sekitar. Pendidikan perlindungan alam adalah kunci bagi konservasi dalam jangka panjang.

Hari Pendidikan Lingkungan Internasional bisa kita peringati dengan cara waspadai perubahan iklim, mengikuti acara yang khusus menjaga lingkungan atau mulailah dengan kegiatan kecil yang ramah lingkungan. Dengan begitu kita sebagai masyarakat yang baik bisa menjadi toladan bagi lingkungan sekitar kita dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Lingkungan Internasional.

Perayaan Hari Pendidikan Lingkungan Internasional berawal pada tahun 1972 di Beograd. Kala itu, di ibu kota Republik Serbia tersebut diadakan Seminar Internasional tentang Pendidikan Lingkungan. Dalam seminar itu ditetap tentang prinsip-prinsip pendidikan lingkungan dalam kerangka program Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB). Alhasil, lahirlah Piagam Beograd yang di dalamnya mencakup hal-hal seputar tuntutan mendasar mengenai pendidikan lingkungan. Seminar itu juga menetapkan 26 Januari sebagai Hari Pendidikan Lingkungan Internasional yang diperingati sampai kini. (Sumber: detiknews.com)

Kami keluarga besar Sekolah Islam SHAFTA mengucapkan Selamat Hari Pendidikan Lingkungan Internasional 2023. Save the environment starting from your own action. Let’s take care of the earth and it will take care of you. (DA)