HARI KELUARGA NASIONAL SOSIALISASIKAN USAHA PENURUNAN STUNTING ANAK

IMG-20220629-WA0005

Surabaya – Hari keluarga nasional setiap tahunnya selalu diperingati pada tanggal 29 Juni. Tema yang diangkat pada Hari Keluarga Nasional 2022 yaitu fokus pada penurunan stunting anak dengan tagar #KeluargaKerenCegahStunting

Hari keluarga Nasional menjadi wadah dan optimalisai fungsi keluarga yang disosialisasi kepada masyarakat dengan tujuan membantu percepatan penurunan stunting yang terjadi pada anak-anak di Indonesia. Diketahui, saat ini hasil penurunan stunting di Indonesia sebesar 24,4 persen.

Rencananya peringatan Hari keluarga Nasional ini akan diselenggarakan di Medan, Sumatra Barat secara daring dan luring. Kabarnya Presiden RI Joko Widodo akan menghadiri Harganas ke-29 ini. Deputi Agus meminta agar setiap Kementerian dan Lembaga terkait untuk memaksimalkan koordinasi serta kerja sama dalam mempersiapkan acara dengan baik.

"Kerja sama antar Kementrian/Lembaga dan mitra kerja terkait harus dioptimalkan dalam persiapan dan penyelenggaraan HARGANAS, ayo Cegah Stunting Agar Keluarga Bebas Stunting”, ujarnya.

Hari Keluarga Nasional ini merupakan wujud dari pentingnya arti dan peran keluarga terhadap upaya memperkuat ketahanan negara Indonesia. Sebagai institusi terkecil dalam masyarakat dan awal dari pembelajaran dari anak, keluarga menjadi pondasi penting awal pembangunan karakter dari sebuah bangsa.

Sumber: tirto.id