HARI JAMINAN KESEHATAN DUNIA

Hari Jaminan Kesehatan

Pentingnya Jaminan Kesehatan Secara Universal

Hari Jaminan Kesehatan Dunia diperingati setiap tanggal 12 Desember sejak tahun 2017. Hari yang awalnya diinisiasi oleh PBB ini bertujuan untuk mempromosikan pelayanan kesehatan yang terjangkau dan berkualitas bagi semua orang di dunia serta meningkatkan kesadaran mengenai perlunya sistem kesehatan yang kuat dan tangguh, mencakup jaminan kesehatan universal.

Hari Jaminan Kesehatan Dunia menjadi seruan bagi semua negara untuk memberikan pelayanan kesehatan yang terjangkau dan dapat diakses oleh semua warganya. Saat ini, masih banyak orang yang tidak mendapatkan akses pelayanan kesehatan yang baik. Padahal, memiliki akses ke pengobatan dan perawatan yang terjangkau adalah hak asasi manusia yang dimiliki semua orang.

Dilansir dari (Antara), peringatan Hari Jaminan Kesehatan Dunia merupakan tonggak untuk mengingatkan berbagai negara agar memastikan seluruh rakyatnya memiliki akses kesehatan setara, minimal terhadap layanan kesehatan mendasar. Hal itu mencakup akses terhadap pencegahan, pengobatan, penyembuhan, dan peredaan penyakit.

Kami Keluarga Besar Sekolah Islam SHAFTA mengucapkan Selamat Hari Jaminan Kesehatan Dunia.  Mari tingkatkan kesadaran mengenai perlunya sistem kesehatan yang kuat dan tangguh. (DA)