Selamat Hari Guru Nasional 2023

Selamat Hari Guru Nasional

Selamat Hari Guru Nasional. Hari Guru Nasional merupakan momen penting bagi setiap negara untuk merayakan peran guru dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. Di Indonesia, Hari Guru Nasional diperingati setiap tanggal 25 November sebagai bentuk penghormatan terhadap guru yang telah berjuang dalam membentuk karakter generasi muda. Jelang perayaannya, mari kita memahami makna dan sejarah di balik Hari Guru Nasional di Indonesia.

Hari Guru Nasional tidak hanya menjadi wadah untuk menghargai pengabdian para pendidik, tetapi juga mencerminkan rasa syukur terhadap jasa guru dalam membangun pondasi pendidikan bangsa. Sejarah Hari Guru Nasional berawal pada tahun 1945. Pada waktu itu, terbentuklah Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) setelah sebelumnya Persatuan Guru Indonesia (PGI) menyelenggarakan Kongres Guru Indonesia perdana di Surakarta, Jawa Tengah, pada tanggal 24-25 November 1945. Kemudian tanggal 25 November secara resmi ditetapkan sebagai Hari Guru Nasional melalui Keputusan Presiden Nomor 8 Tahun 1994. Pemilihan tanggal 25 November tidaklah sembarangan; itu dipilih untuk menghormati lahirnya Ki Hajar Dewantara, seorang tokoh pendidikan Indonesia yang dianggap sebagai pelopor pendidikan bagi rakyat.

Hari Guru Nasional bukan hanya sekadar perayaan seremonial. Lebih dari itu, ini adalah momen refleksi untuk memahami betapa pentingnya peran guru dalam mengarahkan generasi muda menuju masa depan yang lebih baik. Guru tidak hanya mengajarkan pengetahuan, tetapi juga membentuk karakter, moralitas, dan sikap positif siswa.

Di Sekolah Islam SHAFTA sendiri para siswa-siswi mengadakan pertunjukan sebuah karya mereka didepan seluruh Ustadz/Ustadzah. Mereka mempersembahkan video ucapan terimakasih & Selamat Hari Guru untuk seluruh Ustadz/Ustadzah.

Selamat Hari Guru! Terima kasih telah menjadi penyala api pengetahuan di dalam hati kami, menerangi jalan menuju masa depan yang lebih cerah

@shaftatv Selamat Hari Guru Ustadz & Ustadzah🤗 #gurukupahlawanku #harigurunasional #guruku #hariguru ♬ suara asli – SHAFTA