Boikot Produk Support Israel !!!!

Dalam sebuah hadist Nabi disebutkan peperangan akan terjadi antara umat Muslim melawan kaum kafir di Baitul Maqdis (Palestina). Perang itu akan berakhir hingga ‘urusan Allah tiba’, yang dalam hal ini ditafsirkan para ulama sebagai akhir zaman atau hari kiamat tiba.

Dari Abu Umamah, ia berkata, Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

“Akan senantiasa ada sekelompok umatku yang berada di atas kebenaran, mengalahkan musuh-musuhnya, dan orang-orang yang memusuhi mereka tidak akan mampu menimpakan bahaya terhadap mereka kecuali sedikit musibah semata. Demikianlah keadaannya sampai akhirnya datang urusan Allah.”

“Wahai Rasulullah, di manakah kelompok tersebut?” tanya para sahabat.

Rasulullah menjawab, “Mereka berada di Baitul Maqdis dan serambi Baitul Maqdis.”

Boikot Produk Support Israel !!!! Dampak dari adanya peperangan yang terjadi di Gaza saat ini sontak membuat seluruh masyarakat Indonesia beramai-ramai memboikot produk-produk yang mendukung israel. Seruan aksi boikot produk tak lepas dari agresi yang dilakukan Israel terhadap Palestina terus meningkat di berbagai platform media sosial. Selain donasi dan doa, aksi boikot dianggap menjadi salah satu dukungan yang bisa diberikan warga yang peduli terhadap kondisi Palestina. Indonesia mengecam keras tindak agresi di Gaza, yang menyebabkan penderitaan dan semakin banyaknya korban sipil, termasuk perempuan dan anak-anak.

Dikutip dari laman resmi Nahdlatul Ulama, doa qunut nazilah dapat dilafalkan ketika umat Islam tengah menghadapi isu-isu berat dalam kehidupan, seperti masalah keamanan, pertanian, bencana alam, hingga krisis kemanusiaan.

Qunut nazilah sendiri pernah diamalkan oleh Nabi Muhammad SAW selama satu bulan setelah kehilangan beberapa sahabatnya dalam Tragedi Bir Maunah. Dalam praktiknya, qunut nazilah ini dibaca sebelum sujud pada rakaat terakhir dalam setiap shalat wajib lima waktu.

Seperti yang dilakukan di Sekolah Islam SHAFTA beberapa hari lalu, Bapak/Ibu Guru serentak mengajak para siswa-siswi untuk selalu mendoakan saudara-saudara kita yang berada di Palestina dengan melafalkan Qunut Nazilah pada saat Sholat Dhuha berlangsung. Dengan ketulusan hati, mari kita bersama-sama mendoakan agar perdamaian dan keadilan menyinari jalan di Palestina.

Bacaan doa qunut nazilah untuk Palestina, berikut dengan latin dan artinya:

Artinya: “Tuhan kami, kami memohon bantuan-Mu, meminta ampunan-Mu, mengharap petunjuk-Mu, beriman kepada-Mu, bertawakkal kepada-Mu, memuji-Mu, bersyukur dan tidak mengingkari atas semua kebaikan-Mu, dan kami menarik diri serta meninggalkan mereka yang mendurhakai-Mu. Tuhan kami, hanya Kau yang kami sembah, hanya kepada-Mu kami hadapkan shalat ini dan bersujud, hanya kepada-Mu kami berjalan dan berlari. Kami mengaharapkan rahmat-Mu. Kami takut pada siksa-Mu karena siksa-Mu yang keras itu akan menimpa orang-orang kafir.”

Tonton yukk video berikut

View this post on Instagram

A post shared by Sekolah SHAFTA (@sekolahshafta)