APBN

Assalamualaikum, wr.wb

Pertemuan kali ini akan melanjutkan pembahasan mengenai APBN (Anggaran Pendapatan Belanja Negara), dimana APBN Merupakan Rencana keuangan tahunan pemerintahan negara yang disetujui oleh Dewan Perwakilan Rakyat. Tujuannya sebagai pedoman penerimaan & pengeluaran negara dalam melaksanakan kegiatan kenegaraan untuk meningkatkan produksi dan kesempatan kerja dalam rangka meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan kemakmuran masyarakat.

Tujuan Materi kali ini adalah

1. Siswa mampu untuk memahami mengenai proses pembuatan RAPBN (Rencana Anggaran Pendapatan Belanja Negara)
  2. Siswa mempu untuk memahami tujuan dan fungsi APBN
  3. siswa mampu menganalisis sumber-sumber pendapatan APBN